Клиника Призвание
Адрес клиники:

г.Самара, ул. Ерошевского, д. 20

Будни: 8.00 — 20.00
Суббота: 9.00 — 14.00

Новости

Прививка от гепатита А в Самаре

С наступлением лета все чаще можно услышать о таком заболевании как гепатит А или желтуха. Ей болеют не только дети, но и взрослые. Заразиться вирусом можно как и обычной кишечной инфекцией через плохо промытую еду, загрязненную воду, грязные руки. Это заболевание заслужило в народе название желтуха, так как оно провоцирует разрушение клеток печени, что влияет на весь организм в целом - человек может в буквальном смысле пожелтеть. В ряде европейских стран прививка от гепатита А является обязательной и входит в календарь прививок, например в США, Испании и Италии. Поэтому всем туристам, въезжающим в эти страны необходимо проведение данной процедуры.

Выполнить прививку от гепатита А платно вы можете в клинике «Призвание». В наличие вакцина Альгавак (производство РФ).

Внимание! В рамках клиники вакцинация проходит только для взрослых людей старше 18 лет!

Альгавак — вакцина от гепатита А

Как известно, прививание от гепатита А не входит в календарь прививок для населения Российской Федерации. Это значит, что вы не обязаны вакцинироваться или прививать своего ребенка. Между тем, Россия входит в число стран с риском заболевания вирусом выше среднего. Одной из самых распространенных прививок в России является Альгавак. Это разработка российского производства, которая хорошо зарекомендовала себя на фармацевтическом рынке Самары и других городов.

Сделать прививку от гепатита А возможно как детям, так и взрослым. Основными рекомендациями для ее проведения является:

  • посещение территории или проживание в зоне активного распространения вируса,

  • частое общение с зараженными людьми ввиду особенностей профессии (медицинский персонал, военные, корреспонденты и т.д.)

  • предрасположенность к данному вирусному заболеванию из-за заболеваний печени, общего иммунодефицита, гемофилии и проч.

Противопоказания к прививке от гепатита А:

  • наличие обостренных заболеваний

  • индивидуальная непереносимость

  • наличие злокачественных новообразований

  • беременность

Есть ли побочные эффекты?

Альгавак легко переносится пациентами. Процедура безболезненная. В день вакцинации рекомендуется дать организму больше времени на отдых. В единичных случаях возможно небольшое головокружение и повышение температуры. которые быстро проходит.

Сколько прививок необходимо выполнить?

Полный курс включает в себя 2 прививки.

Схема вакцинации от гепатита А для взрослых

Альгавак вводится пациенту в дельтовидную мышцу плеча. Это безболезненно и быстро. Схема вакцинации от гепатита А состоит из двух этапов с промежутком от 6 до 12 месяцев и обеспечивает выработку специфического иммунитета на длительный срок. Однократное введение Альгавака обеспечивает лишь кратковременную защиту сроком до года.

Вы можете записаться на прививку от гепатита А в Самаре в клинике «Призвание». Перед проведением процедуры необходима консультация врача общей практики!

Подробнее о всех выполняемых в рамках клиники вакцинациях в можете почитать здесь >










Возврат к списку