Клиника Призвание
Адрес клиники:

г.Самара, ул. Ерошевского, д. 20

Будни: 8.00 — 20.00
Суббота: 9.00 — 14.00

УЗИ-скрининг ребенка в Самаре (УЗИ почек и надпочечников, брюшной полости, щитовидной железы): диагностика заболеваний, результаты и противопоказания.

УЗИ-скрининг ребенка в Самаре (УЗИ почек и надпочечников, брюшной полости, щитовидной железы): диагностика заболеваний, результаты и противопоказания.

0610b11efdbe4a7a6af46d9ab88e9dce.jpg

Малыш появляется на свет совсем крохой. Его внутренние органы тоже очень малы и все они продолжают свое развитие и рост с момента рождения вплоть до наступления совершеннолетия. Детский УЗИ-скрининг направлен на выявление врожденных пороков развития внутренних органов, оценку правильности развития органов и систем с течением роста и развития ребенка. Скрининг дает возможность выявить различные заболевания на ранних стадиях и назначить верное лечение для вашего ребенка. В клинике «Призвание» вы можете воспользоваться услугой комплексного детского УЗИ-скрининга.

Детский УЗИ-скрининг

Различные виды УЗИ-скрининга для детей позволяют выявить различные патологии в развитии внутренних органов, острые и хронические воспалительные заболевания, онкологию. Безопасное воздействие ультразвука на организм человека позволяет неоднократно проводить УЗИ без ограничения временного интервала между исследованиями. Это дает возможность оценивать изучаемые процессы в динамике. Кратность прохождения скрининга может подсказать вам ваш педиатр.

Виды детского УЗИ-скрининга:

  • УЗИ почек и надпочечников

  • УЗИ брюшной полости

  • УЗИ щитовидной железы

  • УЗИ почек и надпочечников

Обследование почек и надпочечников ребенка – это важная часть ежегодного диагностического обследования, которое позволяет оценить правильности развития органов, выявить пороки и различные обструктивные заболевания почек и мочевыводящих путей: пиелоэктазия, гидронефроз, мегауретер.

Результаты УЗИ почек

Цифровые значения размеров почек и надпочечников разняться в зависимости от возраста ребенка. Норма и патология определяется по специальным таблицам в зависимости от полученных результатов.

УЗИ брюшной полости

Для оценки правильного развития печени, желчных протоков, желчного пузыря, селезенки необходимо регулярно проходить УЗИ брюшной полости. Это поможет на ранних стадиях диагностировать пороки в функционировании органов, перегибы желчного пузыря, кисты селезенки.

Частые патологии у детей

Различные реактивные состояния со стороны печени, поджелудочной железы и селезенки.

Чаще это ответ на аллергии, высокую температуру, отравление и др. детские заболевания. Подобные состояния полностью проходят на фоне терапии основного заболевания.

Перегибы желчного пузыря.

Перегибы не являются патологией, у детей они чаще носят функциональный характер и с возрастом могут полностью исчезнуть при регулярном наблюдении у педиатра.

Добавочные дольки в селезенке

Это является положительным моментом. Это не патология, а врожденная особенность Вашего ребенка. Добавочные дольки в селезенке – дополнительный запас прочности для иммунитета и кроветворной функции ребенка.

Результаты УЗИ брюшной полости

Цифровые значения размеров печени, желчных протоков, желчного пузыря, селезенки разнятся в зависимости от возраста ребенка. Норма и патология определяется по специальным таблицам в зависимости от полученных результатов.

УЗИ щитовидной железы

Исследование щитовидной железы ребенка занимает важное место в оценке развития его организма на различных этапах. Только адекватное функционирование щитовидной железы способствует правильному развитию головного мозга, становлению и функционированию многих основных органов и систем, включая иммунитет и половое развитие.

УЗИ щитовидной железы у детей в последние годы придается большое значение с учетом того, что на развивающийся организм влияют многочисленные негативные факторы, наиболее значимыми из которых являются дефицит йода, неблагоприятная экологическая обстановка, напряженный ритм жизни, характеризующийся стрессовыми ситуациями. В связи с этим регулярное скрининговое обследование входит в медицинский стандарт, в первую очередь у детей, относящихся к группе риска развития патологии щитовидной железы.

Скрининговое ультразвуковое исследование щитовидной железы ребенка позволяет диагностировать пороки развития железы, ее недостаточное развитие, вплоть до ее полного отсутствия у ребенка, аутоиммунный тиреоидит. Диффузный эндемичный зоб – наиболее распространенное заболевание у детей связанное с недостатком йода.

Противопоказания к УЗИ щитовидной железы

Противопоказаний для проведения УЗИ щитовидной железы не существует. Но есть ограничения:

Ограничения в применении метода при локализации загрудинного зоба (увеличенной щитовидной железы) ниже бифуркации трахеи.

При наличии свежих повреждений кожного покрова

Проконсультироваться с врачом-педиатром, записаться на процедуры УЗИ-скрининга для детей (УЗИ почек и надпочечников, УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидной железы) вы можете в клинике «Призвание» по адресу г.Самара, ул.Ерошевского 20. ждем вас каждый день с 08:00 до 20:00.

Запись по телефону: 8 (846) 300-40-77

На вопросы о УЗИ-скринига для детей и особенностях проведения процедур отвечала врач УЗИ Аськова Екатерина Викторовна

Возврат к списку