Пора сделать прививку от клещевого энцефалита

Вакцинация от клещевого энцефалита

Апрель  - самое время для проведения вакцинации от клещевого энцефалита. Врачи рекомендуют делать прививку за месяц до открытия вело- и дачного сезонов, активных прогулок на природе, которые у нас традиционно приходятся на майские праздники.

Май-июнь – время максимальной активности клещей. По данным Управления Роспотребнадзора по Самарской области, в 2017 году в лечебно-профилактические учреждения области по поводу укусов клещами обратились 5975 человек, из них 1591 - ребенок. Опасность укуса клеща заключается в том, что насекомое может являться переносчиком вирусной инфекции – клещевого энцефалита, который поражает центральную нервную систему человека.

«Клещевой  энцефалит  - это очень тяжелое вирусное заболевание, которое  может привести к параличу, умственным расстройствам и даже летальному исходу.»   - говорит заведующая поликлиническим отделением клиники «Призвание» Ольга Копытина

На сегодняшний день единственным способом профилактики от клещевого энцефалита является вакцинация. Прививаться лучше начинать осенью, но можно использовать ускоренную схему вакцинации:

  • первичное введение вакцины;
  • повторное введение вакцины через 14 дней;

Организму потребуется время для выработки иммунитета. Планировать вакцинацию нужно минимум за 4 недели до поездок на природу. Ревакцинация проводится через 12 месяцев с момента первого введения вакцины и спустя 3 года.

Стоимость приема врача перед вакцинацией – 700 руб.

Вакцинация от клещевого энцефалита – 1000 руб.

Если остались вопросы, звоните нам по телефону (846) 300-40-77


Возврат к списку