Клиника Призвание
Адрес клиники:

г.Самара, ул. Ерошевского, д. 20

Будни: 8.00 — 20.00
Суббота: 9.00 — 14.00

Новости

«Как лечить простатит?»— именно с таким вопросом мы обратились к ведущему врачу-дерматовенерологу клиники «Призвание» Вильшонкову Александру Ивановичу. Врач специализируется на лечении заболеваний мочеполовой сферы у мужчин, кожных болезнях, лечении некоторых видов ЗППП, аутоиммунных заболеваний. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, имеющий стаж работы более 30 лет. Вильшонков А.И. является автором программы по лечению простатита. Ее особенностью является быстрый, ощутимый результат и снижение болевой симптоматики уже через 3-4 сеанса.

Кратко о враче

 
Вильшонков Александр Иванович 

Дерматолог, дерматовенеролог, трихолог

· врач высшей категории

· возможен выезд врача на дом

· кандидат медицинских наук

· стаж работы по специальности более 30 лет

· специализация:     

   - лечение кожных заболеваний

    (удаление родинок ,бородавок, папиллом),

   - трихология

   - автор программы лечения простатита

Обычно люди обращаются к урологу для лечения простатита, в каких случаях это действительно необходимо, а в каких нужна помощь именно дерматовенеролога?

В 90% случаев основной причиной простатита (уретропростатита) является мочеполовая урогенитальная инфекция. Данная сфера входит в область компетенции именно дерматовенеролога, а не уролога как это принято считать. Мой опыт работы с заболевания мочеполовой системы у мужчин позволяет быстро помочь пациенту избавится от симптомов простатита на долгий срок, а также провести комплексное лечение данного заболевания.

Александр Иванович, что является причинами возникновения простатита у мужчин и кто в зоне риска?

Причины простатита могут быть разными в зависимости от природы возникновения болезни. Простатит — это воспаление предстательной железы, которое может быть вызвано урогенитальной инфекцией (уроплазмия, а также микоплазма, трихомонда,гарднерелла, хламидиии идругие), так и регулярными пагубными воздействиями на простату (сильные и частые переохлаждения, сидячий образ жизни, избыточный вес). Простатит часто является хронической болезнью мужчин, чья работа связана с длительными поездками на машине. В зоне риска как мужчины в возрасте, так и молодежь. Бывают пациенты с простатитом и в 18 лет. Простатит часто развивается у мужчин имеющих более 1-ого полового партнера и ведущие беспорядочную половую жизнь.

К основным причинам развитие простатита относятся:

  • инфекция мочеполовой системы

  • сидячий образ жизни,

  • алиментарные нарушения (например, частое употребление острой и соленой пищи и т.д.)

  • переохлаждения (общие и местные)

  • травмы

  • неправильный обмен веществ и т.д.

Нередко мужчины игнорируют симптомы этой болезни. В каком случае нужно идти к дерматовенерологу на осмотр и как проявляют себя симптомы начального этапа простатита?

На начальном этапе мужчина замечает частые позывы в туалет, нарушение эрекции. Могут появляться небольшие боли в области паха, мошонки, промежности. Прогрессируя, простатит вызывает повышение температуры всего тела, боль при мочеиспускании, выделения из полового члена и воспалительные изменения. Обычно, на этом моменте пациенты и приходят, так как боль становится отчетливой. Со временем могут присоединится такие симптомы как, бесплодие и эректильная дисфункция (при запущенных случаях простатита)

Простатит — хроническое заболевание? Возможно ли его вылечить навсегда?

Как я уже говорил, простатит — воспаление предстательной железы. Целью лечения является снятие воспаления, однако оно может повториться и по иным причинам. В любом случае, лечение простаты не является долговременным и дорогим. Как правило, при простатите я назначаю массаж простаты, аутогемотерапии, и физиопроцедуры. Эффект от такого метода лечения мужчины ощущают уже на 3-4 сеанс.

Вы упомянули о массаже простаты. Следует ли его выполнять в качестве профилактики?

Да, действительно, массаж простаты — хороший метод в составе комплексного лечения простатита. Он позволяет улучшить ток крови в пораженном органе и снять воспаление. Однако он не требуется в период ремиссии. Любое регулярное воздействие на простату при отсутствии воспаления не желательно! Массаж простаты — лечебная процедура, которая должна выполняться исключительно высококвалифицированным специалистом.

Какие аппараты используются в клинике для лечения простатита?

Помимо массажа обязательно применение местных физиопроцедур. Для этих целей я применяю аппарат «Интрамаг», которым возможно произвести как бужирование, так и зональную гипертермию. Данные физиотерапевтические процедуры в совокупности с массажем и аутогемотерапией позволяют сразу же уменьшить воспаление, боль и наладить работу мочеиспускательного канала и предстательной железы.

Как выполняются эти процедуры?

Массаж простаты, магнитотерапия, зональная гипертермия, электромагнитное бужирование проводятся в рамках одного сеанса, который длится около 30-35 минут. Физиотерапевтические процедуры проводятся с помощью аппарата «Интрамаг». Для получения хорошего результата рекомендуется 7-8 сеансов.




Вильшонков А.И. принимает каждый будний день в клинике «Призвание». Получить консультацию по программе лечения простатита, враче или работе клиники вы можете по телефону 8(846)300-40-77.



Звоните! Мы ждем вас!

Возврат к списку